Ю.Луценко: Милиция не будет оспаривать судебное решение об изменении меры пресечения для главы King's Capital А.Бандурченко.

Милиция не будет оспаривать судебное решение относительно изменения меры пресечения для главы King's Capital Алексадра Бандурченко. Об этом на пресс-конференции сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, милиция не будет настаивать на взятии под стражу А.Бандурченко, поскольку "он дал достаточно важные показания и в полной мере сотрудничает со следствием". В то же время Ю.Луценко отметил, что правоохранительные органы настаивают на дальнейшем содержании под стражей фигурантов дела King's Capital - помощников А.Бандурченко, - граждан Колесникова и Голованого. По словам министра, они будут находиться под арестом, пока не укажут на организатора преступной схемы. Если же они этого не сделают, то их, по словам Ю.Луценко, будет ждать достаточно серьезная мера наказания за финансовую аферу. Глава МВД заявил, что следствие знает о главном подозреваемом по этому делу, который находится на свободе. На данный момент следствие собирает доказательную базу, продолжается анализ большого объема финансовых и бухгалтерских документов. Напомним, вчера стало известно, что Печерский районный суд Киева освободил из-под стражи главу King's Capital Александра Бандурченко, изменив меру пресечения на подписку о невыезде. Такое решение суд принял по ходатайству адвоката А.Бандурченко, поскольку срок содержания его под стражей истек. "В настоящий момент у милиции нет оснований сомневаться в его дальнейшей готовности сотрудничать. Если такие сомнения возникнут, мы опять направим ходатайство о содержании его под арестом", - заявил Ю.Луценко. Напомним также, что дело об афере King's Capital было возбуждено в 2008 г. по обращению больше 60 граждан, которые не смогли получить вложенные деньги и дивиденды по договору с компанией. Милиция утверждала, что большинство пострадавших - прихожане "Посольства божьего", которые вкладывали свои деньги по рекомендации пастора церкви Сандея Аделаджи. С.Аделаджа публично отрицал свою причастность к афере King's Capital и знакомство с ее организаторами.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь