ru ua

Ю.Тимошенко назвала надругательством над демократией демонтаж палаточного городка на Майдане Независимости

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала надругательством над демократией демонтаж палаточного городка на Майдане Независимости. Об этом сообщается на официальном сайте Ю.Тимошенко.
"Сегодня в пять часов утра снесение палаточного городка как раз и является проявлением гражданской свободы, гражданского сопротивления. Снесено все было грубо, цинично и с применением силовых структур - это просто надругательство над гражданским обществом, надругательство над демократией и надругательство над людьми, которые много дней мерзли на Майдане", - сказала Ю.Тимошенко.
Она считает, что вчерашнее "празднование" принятия Верховной Радой Налогового кодекса не отображает общего настроения предпринимателей. "Салюты, которые вчера были на Майдане и которые якобы знаменовали хорошие действия Президента, - это не были салюты предпринимателей, это не была их радость, потому что они находятся в системе террора, давления, а это были салюты, устроенные самой властью в свою честь, и ничего общего с празднованием предпринимателей у этих салютов не было", - заявила Ю.Тимошенко.
Напомним, 3 декабря с.г. рано утром сотрудники милиции и коммунальных служб столицы демонтировали палаточный городок на Майдане Независимости.