В Йемене зарегистрированы более 2 тыс. случаев заболевания холерой

Вторник 09 мая 2017 21:41
В Йемене зарегистрированы более 2 тыс. случаев заболевания холерой
Фото: вспышка холеры в Йемене

Уже 34 человека умерли от симптомов, связанных с этой болезнью

В Йемене 34 человека умерли от симптомов, связанных с холерой, еще свыше 2 тыс. заболели этой болезнью. Об этом сообщают 9 мая гуманитарные организации, которые предостерегают, что распространение болезни может выйти из-под контроля, передает DW.

В частности, Всемирная организации здравоохранения'я (ВОЗ) сообщила, что случаи заболевания зафиксированы также и в городе Сана, захваченной повстанцами-хуситами в столице Йемена.

В свою очередь организация "Врачи без границ" сообщила, что вылечила в Йемене 780 случаев холеры, начиная с 30 марта 2017 года. В организации добавили, что пациентам пришлось преодолеть десятки километров в сложных условиях, чтобы добраться до медицинских центров, поскольку в результате боевых действий в стране доступ к медицинскому обеспечению для большинства населения затруднился.

Как известно, конфликт в Йемене продолжается с сентября 2014 года. Страна поделена между шиитскими повстанцами-хуситами, которых поддерживает Иран, и администрацией президента Абд-Раббу Мансура Хади, которая базируется в Адене. Его правительство поддерживает коалиция во главе с Саудовской Аравией. В стране также активное террористическая группировка "Аль-Каида на Аравийском полуострове". В ходе конфликта в целом уже погибло более 10 тысяч человек.

Напомним, ранее в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев заявили, что из-за засухи и вооруженные конфликты в трех африканских странах и в Йемене (Юго-Западная Азия) население может остаться без еды.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь