Йемен начал собственное расследование в связи с терактами во Франции

Йемен начал собственное расследование в связи с терактами во Франции
Источник фото:Reuters

Власти Йемена начали расследование возможной причастности действующих в стране террористических групп к серии терактов во Франции. Об этом сообщил пресс-секретарь йеменского посольства в США Мохаммед аль-Баша в своем Twitter.

"Правительство Йемена начало всестороннее расследование на предмет возможной связи "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове" с атакой в Париже, Франция, на CharlieHebdo", - отметил он.

Вечером 9 января появилась информация, что один из подозреваемых в нападении на редакцию - младший из ликвидированных братьев Куаши, Шериф, перед гибелью рассказал, что деньги на атаку он получал от подразделения "Аль-Каиды" в Йемене.

В то же время один из лидеров йеменской "Аль-Каиды" Харит аль-Надхари пригрозил Франции новыми террористическими атаками. Он потребовал "прекратить агрессию против мусульман".

Серия терактов началась во Франции 7 января. Утром трое вооруженных террористов напали на редакцию Charlie Hebdo, которое публиковал карикатуры, высмеивающие пророка Мухаммеда. 9 января в ходе спецоперации Саид и Шериф Куаши были ликвидированы. Перед этим они укрылись в одном из зданий и захватили заложника, он был освобожден.

В то же самое время другой террорист, Амеди Кулибали вместе с сообщницей Хаят Бумедьен захватили заложников в магазине кошерных продуктов в Париже. Они убили четырех заложников, в ходе штурма Кулибали был уничтожен, а Бумедьен удалось скрыться. Ранее они были объявлены подозреваемыми в убийстве женщины-полицейского.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь