ru ua

Яценюк считает политическим самоубийством соглашаться сейчас на премьера

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что готов пожертвовать собственным рейтингом и согласиться на пост премьер министра Украины для спасения страны от кризиса.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что готов пожертвовать собственным рейтингом и согласиться на пост премьер министра Украины для спасения страны от кризиса. Об этом он заявил на своей странице в соцсети Facebook.

"Мы четко заявили, что должностью премьер министра не нужно покупать оппозицию. Мы готовы взять всю полноту ответственности и сформировать оппозиционное правительство, если такое правительство формируется непосредственно украинским парламентом", - заявил Яценюк.

Он отметил, что в оппозиции понимают, что Украина сейчас находится на грани банкротства, имея нестабильный курс доллара к гривне и большие долги за газ перед Россией, но они готовы "жертвовать своим рейтингом во имя страны".

"Ми готовы жертвовать собственным рейтингом и собственными политическими амбициями, потому что понятно: сейчас оппозиции заходить в правительство - это политическое самоубийство. Но на весах: или самоубийство страны, или политической самоубийство нескольких политиков. Думаю, с этими политиками ничего не случиться. Если правильно все сделают, народ оценит через 5-10 лет", - заявил Яценюк.

Напомним, ранее Яценюк в интервью Deutsche Welle заявил о готовности возглавить Кабинет министров Украины при условии формирования его только из представителей оппозиции.