Яценюк обвиняет правительство в неспособности подготовить евроинтеграционные законы, которые поддержало бы парламентское большинство

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк обвиняет правительство в неспособности подготовить евроинтеграционные законы, за которые проголосовало бы парламентское большинство. Об этом он заявил журналистам в Брюсселе, сообщает пресс-служба ВО "Батькивщина".

"Правительство, к сожалению, было не способно не внести те законы, за которые проголосовало бы парламентское большинство. Поэтому мы активно работаем над тем, чтобы в кратчайшие сроки принять законодательство", - заявил он.

По словам Яценюка, оппозиция инициировала проведение на каждой пленарной неделе в Верховной Раде Украины Дня Европы для принятия законов, необходимых для приближения Украины к ЕС.

Кроме того, как сообщил Яценюк, оппозиция инициирует создание в Верховной Раде специальной комиссии, которая должна готовить эти законы.

"Мы настаиваем на том, чтобы в Верховной Раде была создана ВСК, которая бы называлась "Украина-ЕС". И эта комиссия должна нарабатывать все законодательные акты для приближения Украины к ЕС", - подчеркнул Яценюк.

В состав этой комиссии, по его словам, должны войти представители как большинства, так и меньшинства, а председательство в комиссии осуществлялось бы по ротационному принципу.

"Мы в очередной раз поднимем этот вопрос. Потому что первый раз этот вопрос поднялся два месяца назад, однако Партия регионов так и не прореагировала. Мы надеемся, что наши европейские партнеры подскажут партии власти, это правильное предложение. И на первом пленарном заседании в первую пленарную неделю мы раз поднимем этот вопрос для того, чтобы парламент проголосовал за создание этой ВСК", - отметил он.

Читайте также: Арбузов: Из 100 законопроектов, поданных Кабмином в ВР, принято около 20

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь