ru ua

Янукович: Украина и Россия обязаны достичь компромисса в газовом вопросе

Украина и Россия обязаны найти компромисс в газовом вопросе, поскольку высокая цена на газ является неприемлемой для нашего государства. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил во время неформальной встречи с Клубом главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, сообщает пресс-служба Президента Украины.

"Мы обязаны найти решение. Думаю, мы это сделаем", - отметил Янукович.

Кроме того, он акцентировал, что Украина не может согласиться с такой высокой ценой на газ, и добавил, что газовый вопрос является чуть ли не единственным, который имеет такую ​​большую остроту в отношениях между Украиной и Россией.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин 12 июля 2012 г. посетит с рабочим визитом Украину (г. Ялта), где под председательством глав государств состоится пятое заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. Ожидается, что в ходе переговоров с участием руководителей ряда министерств и ведомств России и Украины стороны рассмотрят состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в таких областях, как энергетика, транспорт, космос, торгово-экономическая, военно-техническое сотрудничество, гуманитарные связи. Особое внимание предполагается уделить обсуждению взаимодействия в газовой сфере, реализации совместных программ в области авиационной промышленности.