Янукович разрешил НБУ не информировать УБОП о ходатайствах о выдаче лицензий на операции в валюте

НовостиЭкономика    19.10.2012 - 14:15

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №5398-VI "О внесении изменений в статью 18 закона Украины "Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью". Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Законом предлагается из статьи 18 закона Украины "Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью" исключить пункт, согласно которому Национальный банк с целью реализации государственной политики в сфере борьбы с организованной преступностью обязан при получении ходатайства о выдаче лицензий на осуществление операций в иностранной валюте сообщать об этом специальным органам по борьбе с организованной преступностью и учитывать получаемые по ним выводы, и исключение норму, согласно которой НБУ обязан прекращать финансирование и операции со счетов клиентов по решению следователя.

Кроме того, НБУ уполномочен на прекращение финансирования и операции по счетам клиентов лишь по решению суда, устраняя при этом возможность вынесения такого решения следователем во время осуществления досудебного следствия по уголовному делу.

Напомним, Верховная Рада приняла данный законопроект 2 октября 2012 г.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top