Янукович поручил в течение 2 месяцев внести в ВР все проекты законов о дерегуляции

Президент Украины Виктор Янукович поручил в течение 2 месяцев внести все проекты законов о дерегуляции в Верховную Раду Украины (ВР). Об этом он заявил в ходе заседания Комитета экономических реформ.

"В течение 2 месяцев внести в парламент все были проекты законов относительно дальнейшей дерегуляции. А новому руководству Министерства доходов и сборов поставлено задание создать бесконфликтную модель сотрудничества с бизнесом... Я ставлю такие задания. Нужно достичь нового качества дерегуляуции... В 2013 г. Украина должна войти первую сотню стран по легитимному ведению бизнеса", - заявил Янукович.

Президент отметил, что дерегуляция на ведение бизнеса должна быть обеспечена в первую очередь в сфере строительства.

"Нам также нужно внедрить европейскую модель над качеством продуктов. Электронная регистрация бизнеса через Интернет должна быть не затратной. Предприниматели должны получить право закрывать бизнес по заявительному обращению... Количество контролирующих органов должно быть сокращено, дублирующие функции должны быть упрощены, а проверки, которые вообще не нужны, нужно также сократить", - отметил Янукович.

Читайте также: Янукович обвинил Кабмин в саботаже реформ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь