Янукович поручил принять меры по установлению лиц, виновных в совершении терактов в Днепропетровске, до 4 мая (дополнение)

Президент Украины Виктор Янукович поручил принять исчерпывающие меры по установлению в кратчайшие сроки лиц, виновных в совершении терактов в Днепропетровске, до 4 мая. Соответствующее поручение опубликовано на сайте главы государства.

"Предлагаю срочно принять исчерпывающие меры по установлению в кратчайшие сроки лиц, виновных в совершении преступлений, связанных со взрывами 27 апреля 2012 г. в городе Днепропетровске, привлечения их к уголовной ответственности согласно закону, для чего, в частности, создать во главе с генеральным прокурором Украины координационный штаб для расследования с выездом на место преступлений, связанных со взрывами в городе Днепропетровске 27 апреля 2012 г.", - говорится в поручении.

Генпрокурору Виктору Пшонке, главе СБУ Игорю Калинину и председателю МВД Виталию Захарченко поручено доложить о результатах до 4 мая.

Премьер-министру Украины Николаю Азарову, вице-премьер-министру Раисе Богатыревой и губернатору Днепропетровской ОГА Александру Вилкулу поручено принять исчерпывающие меры по оказанию необходимой медицинской помощи пострадавшим в результате взрывов гражданам, преодоления последствий взрывов, стабилизации ситуации, обеспечению общественного порядка в Днепропетровске и личной безопасности его жителей, а также бесперебойной работы систем жизнеобеспечения населения. О чем они должны доложить до 1 мая 2012 г.

Калинину и Захарченко также поручено принять безотлагательные скоординированные меры, направленные на предупреждение и предотвращение любых проявлений преступных действий, направленных на дестабилизацию ситуации в Днепропетровске и доложить об этом до 1 мая.

Отметим, СБУ заявила, что чрезвычайное положение в Днепропетровске вводить не планируется.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь