ru ua

Янукович поддержал обращение Крыма к РФ о помощи, - глава комитета СФ

Отстраненный Верховной Радой Президент Украины Виктор Янукович поддерживает обращение властей Крыма к Президенту России об оказании помощи.

Отстраненный Верховной Радой Президент Украины Виктор Янукович поддерживает обращение властей Крыма к Президенту России об оказании помощи. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и правовым вопросам Андрей Клишас, передает "Россия 24".

Сегодня глава Совета министров АРК Сергей Аксенов заявил, что временно переподчиняет себе силовые структуры автономной республики. "Я, как председатель Совета министров Автономной Республики Крым, реализуя полномочия, возложенные Верховным советом Автономной Республики Крым принимаю решение о временном переподчинении соединений и частей силовых структур - МВД, СБУ, Вооруженных сил, налоговой, флота и пограничников непосредственно мне. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу", - заявил он и добавил, что центральные органы власти Украины не контролируют ситуацию в регионе.

Кроме того, Аксенов особо подчеркнул, что понимает свою ответственность "за жизнь и безопасность граждан", и обратился за помощью к России.

"Я обращаюсь к президенту Российской Федерации Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории республики Крым", - заявил Аксенов.