Взято под стражу еще одного подозреваемого в убийстве экс-начальника Николаевской таможни

Взято под стражу еще одного подозреваемого в убийстве экс-начальника Николаевской таможни
Фото: Артур Поляков (facebook.com niklife.com.ua)

Фигуранта подозревают в непосредственном исполнении убийства экс-начальника Николаевской таможни

В рамках расследования дела об убийстве бывшего начальника николаевской таможни Артура Полякова избрана мера пресечения еще одному подозреваемому. Суд решил заключить подозреваемого под стражу, передает пресс-служба суда.

Отмечается, что одним из подозреваемых оказался 38-летний гражданин, который совершил преступление из корыстных побуждений по сговору с группой лиц и завладел автомобилем убитого.

"Согласно материалам, гражданин Ф., 03.04.2018 года, предложил своему знакомому гражданину К. помочь ему связать неизвестного ранее ему мужчину, поскольку, по его словам, последний планирует убить человека. Гражданин К. на предложение согласился", - говорится в материале дела.

По данным следствия подозреваемый пригласил начальника таможни к себе в квартиру якобы для того, чтобы вернуть долг. Когда мужчина вошел в помещение, злоумышленники его повалили на пол и связали.

"Гражданин Ф. передавило ему шею с помощью технического хомута, после чего потерпевший перестал подавать признаки жизни", - передают в суде.

Подозреваемый в судебном заседании отказался от дачи объяснений. Также его защита возражала на избрании меры пресечения в виде содержания под стражей ввиду того, что у его подзащитного прочные социальные связи, а доказательства, кроме показаний другого подозреваемого в указанном производстве, отсутствуют.

Изучив материалы ходатайства прокурора, следственный судья Центрального районного суда Николаева постановил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей до 09.06.2018 года.

Напомним, ранее сотрудники полиции задержали двух лиц, причастных к убийству бывшего начальника таможни Николаева Артура Полякова. Правоохранители выяснили, что перед исчезновением мужчина поехал на встречу к бывшего компаньона, который якобы должен был вернуть долг в размере 50 000 евро.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь