ru ua

Взрывы возле двух участков милиции во Львове квалифицировали как теракт

Взрывы возле двух участков милиции во Львове квалифицировали как теракт Фото: место взрыва во Львове

Милиция устанавливает обстоятельства происшествия

Взрывы, которые произошли сегодня, 14 июля, возле двух участковых пунктов милиции во Львове, квалифицировали как теракт. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины во Львовской области.

"По фактам взрывов, которые произошли на двух участковых пунктах милиции в Шевченковском районе Львова, 14 июля открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258 (террористический акт) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет", - говорится в сообщении.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства взрывов во Львове. Проводятся мероприятия с целью установления лиц, причастных к совершению этих терактов, а также с целью недопущения подобных случаев.


Напомним, сегодня во Львове произошло два взрыва возле участков милиции.

Первый взрыв произошел возле участкового пункта милиции по улице Плуговая, 8, в результате чего был тяжело ранен 24-летний лейтенант милиции. Он был госпитализирован с множественными осколочными ранениями головы и тела. Его состояние оценивается как тяжелое.

Впоследствии стало известно и о втором взрыве во Львове, который произошел возле участкового пункта милиции в Шевченковском районе по улице Юрия Липы, 45. В результате взрыва пострадала 31-летняя участковый инспектор, ее также доставили в больницу. Добавим, СМИ со ссылкой на правоохранителей сообщили, что ей оторвало ногу.

Отметим, МВД связало взрывы во Львове с ситуацией в Мукачево. Также львовская милиция перешла на усиленный режим работы в связи с этими происшествиями.