Взрывы в Ичне: военная прокуратура не исключает версию теракта

Фото: последствия взрывов в Ичне (РБК-Украина)
Фото: последствия взрывов в Ичне (РБК-Украина)

Следователи допрашивают военизированную охрану арсенала в Черниговской области

В рамках расследования взрывов на арсенале боеприпасов в Ичне Черниговской области военная прокуратура не исключает версию теракта. Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко, передает РБК-Украина.

По его словам, сейчас на месте происшествия работает группа военных прокуроров вместе с военным прокурором Центрального региона. Прокураторой открыто уголовное производство по факту небрежного отношения к военной службе (ч. 3 ст. 425 УКУ).

"По имеющейся информации, версию теракта следствие также не исключает. В частности, она также прорабатывается специалистами оперативных подразделений правоохранительных органов и Министерства обороны Украины", - отметил Лысенко.

Он добавил, что в настоящее время продолжаются допросы часовых военизированной охраны Вооруженных сил украины (ВСУ), которые непосредственно охраняли территорию хранения боеприпасов. Также опрашивают других свидетелей происшествия. Уточняются причиненные убытки. Интенсивность взрывов уменьшилась.

Взрывы в Ичне: военная прокуратура не исключает версию теракта

Напомним, ранее заместитель начальника генерального штаба Радион Тимошенко сообщил, что наиболее вероятной причиной взрывов боеприпасов на складах в Черниговской области является диверсия.

Добавим, что очаги пожара на артиллерийских складах Арсенала 6 в Ичне Черниговской оласти локализованы в 14:00. По данным Генерального штаба ВСУ, интенсивность взрывов динамично меняется. В настоящее время фиксируется 1 взрыв на минуту.

В Минобороны отметили, что ликвидация последствий взрывов боеприпасов на территории арсенала 6 в Ичне будет продолжаться круглосуточно.

По фактам взрывов на 6 арсенале военной прокуратурой Центрального региона Украины начато уголовное производство по факту преступления, квалифицированного как небрежное отношение военного должностного лица к службе в условиях особого периода. За это виновников могут лишить свободы на срок от 5 до 7 лет.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь