Взрыв газа в Очакове, в результате которого погиб человек, мог произойти из-за преднамеренного поджога, - Госгорпромнадзор.

Понедельник 13 октября 2008 16:29
Владельцы квартиры № 37 в жилом доме по ул. 8 марта, 34/1 г. Очаков Николаевской обл. могут быть привлечены к уголовной ответственности за преднамеренный поджог, который привел к взрыву газа. Об этом сегодня сообщил начальник территориального управления Госгорпромнадзора по Николаевской обл. Николай Еропунов, сообщает пресс-служба ведомства. "Мы осмотрели квартиру, где находился эпицентр взрыва, а также проверили газовое оборудование в доме. Поэтому у нас есть основания утверждать, что стационарное газовое оборудование дома не имеет к этому никакого отношения", - отметил Н.Еропунов. В то же время, он отметил, что взрыв мог произойти из-за преднамеренного поджога. По его словам, правоохранительные органы уже задержали подозреваемых, которые дают показания. Н.Еропунов сообщил также, что на это время отключенными от газо- и электроснабжения остаются две поврежденные квартиры. Решение о возобновлении подачи газа и электроэнергии будет принято после того, как коммунальные службы возобновят или заменят поврежденное оборудование.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь