Взрыв в Одессе: центр помощи бойцам АТО ранее получал угрозы

В координационном центре помощи бойцам АТО в Одессе, возле которого вчера вечером произошел взрыв, заявляют, что ранее получали угрозы в свой адрес. Об этом РБК-Украина сообщила руководитель центра Яна Титоренко.

"Были, конечно, и предупреждения, и угрозы", - заявила Титоренко.

"Но к нам постоянно приходят неадекватные люди, которые пытаются запугать. Но, как правило, это заканчивается ничем: обычно кто угрожают - ничего не делают", - добавляет при этом она.

По словам Титоренко, центр затрудняется назвать подозреваемых.

"Конкретно подозреваемых нет, но я знаю однозначно, что мы не единственные, так как серия подобных взрывов уже была", - подчеркнула она.

По ее словам, данный взрыв был осуществлен с целью запугивания волонтеров и дестабилизации обстановки в городе.

Напомним, милиция открыла уголовное производство по факту взрыва, произошедшего в Одессе 4 января около 22:30.

Таким образом, данное происшествие квалифицировано как теракт.

Правоохранители установили, что в период с 22:35 по 22:45 4 января неизвестный с помощью взрывного устройства взорвал входные двери центрального входа общественной организации, расположенной в одноэтажном доме по улице Гимназическая, 3.

В результате взрыва были полностью уничтожены двери, повреждены ролеты офиса и стеклопакеты фасадных окон соседних домов. Отмечается, что в результате взрыва никто не пострадал.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь