Взрыв в Одессе намерены квалифицировать как теракт, - УМВД

Взрыв в Одессе намерены квалифицировать как теракт, - УМВД

Взрыв, который произошел вчера вечером возле Координационного центра помощи бойцам антитеррористической операции в Одессе, милиция намерена квалифицировать как теракт. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Одесской области.

"Решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сообщение о взрыве поступило в дежурную часть Приморского районного отдела милиции города Одессы 4 января.

Правоохранители установили, что в период с 22:35 по 22:45 4 января неизвестный с помощью взрывного устройства взорвал входные двери центрального входа общественной организации, расположенной в одноэтажном доме по улице Гимназическая, 3.

В результате взрыва были полностью уничтожены двери, повреждены ролеты офиса и стеклопакеты фасадных окон соседних домов. Отмечается, что в результате взрыва никто не пострадал.

Напомним, 23 декабря в центре Одессы также произошел взрыв у офиса активистов Евромайдана.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь