Взрыв в Нью-Йорке назвали терактом

Понедельник 11 декабря 2017 17:24
Взрыв в Нью-Йорке назвали терактом
Фото: в Нью-Йорке взрыв на автовокзале (manh-(panynj.gov)

Взрыв произошел сегодня утром, 11 декабря

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал  взрыв на автовокзале Port Authority в районе Манхэттена (Нью-Йорк) терактом. Об этом сообщает AFP со ссылкой на слова мэра.

"Взрыв в Нью-Йорке был попыткой террористической атаки", -  заявил де Блазио.

Напомним, сегодня, 11 декабря, полиция Нью-Йорка заявила о взрыве на автовокзале в районе Манхэттена. Взрыв произошел в понедельник утром на автовокзале порта, расположенном возле Таймс-сквер. По информации ABC News, взрывное устройство привели в действие в подземном переходе к терминалу вокзала. Местное телевидение также сообщает, что полицейские обнаружили возможное второе устройство.

Отметим, Port Authority является крупнейшим в США автобусным терминалом, который обслуживает более 65 млн пассажиров в год. В результате взрыва на автовокзале в районе Манхэттена пострадали четыре человека. The Associated Press со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщило, что взрыв в Нью-Йорке планировал устроить  мужчина с привязанной к телу взрывчаткой.  Сообщается, что детонатор был примотан к рукам смертника, которого после неудачной попытки подрыва задержала полиция.

Недавно Daily Mail и телеканал CBS News опубликовали видеозапись момента взрыва на Манхэттене. Кадры были сняты камерой наружного видеонаблюдения.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь