Взрыв газопровода в Луганской обл. квалифицирован как теракт

Взрыв газопровода в Луганской обл. квалифицирован как теракт
Фото: Станица Луганская

Сейчас на месте происшествия работают аварийные бригады

Взрыв пророссийскими боевиками газопровода в Станице Луганской в ночь на 20 июля квалифицирован по ч. 1 ст 258 УК Украины - "Террористический акт". Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области.

"Установлено, что примерно с 21.30 до 04.30 часов 20 июля текущего года в результате мощного минометного обстрела боевиков поселка Станица Луганская Луганской области в жилых домах перебит газопровод низкого давления. Вследствие этого жители поселка осталась без газоснабжения. В настоящее время на месте происшествия работают аварийные бригады", - сказано в сообщении.

Сейчас в уголовном производстве проводятся первоочередные следственные действия. Процессуальным руководством дела занимается прокуратура Станично-Луганского района.

Напомним, 24 июня боевики также повредили газопровод в Станице Луганской. Тогда дело было квалифицировано по аналогичной статье УКУ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь