Высший спецсуд оставил в силе приговор убийцам Макар

НовостиПроисшествия    04.06.2014 - 17:58

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел вынес окончательное решение по делу Оксаны Макар, оставив в силе приговор, по которому Евгений Краснощек получил пожизненное заключение, Максим Присяжнюк - 15 лет лишения свободы и Артем Погосян - 14 лет лишения свободы. Об этом в своем Facebook сообщил Виктор Василюк, адвокат матери Макар Татьяны Суровицкой.

"Несмотря на то, что мы добивались пожизненного заключения для всех осужденных, в целом я решением доволен. Главное, что им осталась довольна мама Оксаны. Она сказала: "С них хватит. Остальное - на усмотрение Бога", - сказано в сообщении.

"Во время заседания Краснощек заявил, что он поддерживает нашу кассационную жалобу и просит суд дать всем одинаковое наказание, так как все принимали участие вместе", - говорится в сообщении.

Напомним, Центральный районный суд Николаева 27 ноября 2012 г. вынес вердикт по делу об изнacилoвaнии и yбийcтве 18-летней Оксаны Макар.

30 мая Апелляционный суд Николаевской области оставил без изменений приговор убийцам девушки.

Обгоревшую Оксану Макар нашли 10 марта 2012 г. в Николаеве недалеко от стройплощадки. Как выяснилось позже, ее изнасиловали и пытались сжечь заживо в ночь на 9 марта трое молодых людей. Было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство девушки 1993 года рождения. Несмотря на оказанную интенсивную медицинскую помощь, Макар скончалась 29 марта в Донецком ожоговом центре.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top