ru ua

ВССУ оставил в силе приговор убийцам совладельца торгового центра 4Room

Коллегия судей Высшего специализированного суда Украины (ВССУ) по рассмотрению гражданских и уголовных дел 13 февраля 2014 г. в результате судебного рассмотрения кассационных жалоб оставила в силе приговор убийцам совладельца торгового центра 4Room Шабаба Алояна

Коллегия судей Высшего специализированного суда Украины (ВССУ) по рассмотрению гражданских и уголовных дел 13 февраля 2014 г. в результате судебного рассмотрения кассационных жалоб оставила в силе приговор Давиду Батикяну и Мераби Суслову - убийцам совладельца торгового центра 4Room Шабаба Алояна. Об этом сообщила пресс-служба ВССУ.

Суд рассмотрел кассации осужденных Батикяна, Суслова и защитника Денисенка на приговор Киево-Святошинского районного суда г. Киева от 08 ноября 2012 г. и постановление Апелляционного суда Киевской области от 22 апреля 2013 г.

"По результатам рассмотрения кассационные жалобы были частично удовлетворены, вместе с тем окончательное наказание осужденным Суслову и Батикяну осталось в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества, являющегося их собственностью, за совершение преступлений, в результате которых погибло 3 человека", - говорится в сообщении.

Напомним, 2 октября 2009 г. Батикян и Суслов совершили убийство совладельца торгового центра 4Room Шабаба Алояна и двух охранявших его сотрудников милиции.

По версии следствия, заказчиком преступления был Мераби Суслов, решивший убить Шабаба Алояна с целью завладения его долей акций 4Room, а непосредственным исполнителем был Давид Батикян. Еще один киллер, Ара Оганесян, погиб в ходе перестрелки с сотрудниками милиции.

8 ноября 2012 г. Киево-Святошинский районный суд Киевской области приговорил их к пожизненному заключению, а 22 апреля 2013 го. Апелляционный суд Киевской области оставил приговор в силе.