Выборы на Донбассе невозможны до полного выполнения Россией минских договоренностей, - нардеп

НовостиПолитика    14.07.2016 - 16:36

Фракция "Народный фронт" не допустит голосования за закон о проведении выборов на временно оккупированных территориях до полного и безоговорочного выполнения Российской Федерацией минских договоренностей. Об этом заявил представитель фракции "Народный фронт" Михаил Хмиль, отвечая на вопросы журналистов.

"Мы не видим целесообразности и политической логики в проведении сейчас выборов на Донбассе. Наоборот, учитывая то обострение военных действий, которое имеет место сейчас на востоке (за последние шесть дней 13 украинских бойцов погибли, 59 ранены), говорить даже теоретически о проведении выборов на временно оккупированных территориях нецелесообразно и несвоевременно", - подчеркнул он.


При этом представитель фракции "Народный фронт" объяснил, при каких условиях "могут только начаться разговоры о теоретической возможности выборов на временно оккупированных территориях".

"Это может произойти на нескольких необходимых условиях: полный и безоговорочный вывод всех военных формирований Российской Федерации, находящихся на временно оккупированных территориях Украины; полное сложение оружия боевиками-сепаратистами; полное восстановление контроля над украинской частью границы между Украиной и Россией; восстановление в полной мере действия законодательства Украины на тех территориях, которые сейчас являются временно оккупированными; установление на территории всего Донбасса власти, которую сейчас осуществляют военно-гражданские администрации на неоккупированных территориях", - пояснил народный депутат

В то же время Хмель отметил, что, учитывая данные разведки об обострении военных действий на Донбассе, "сейчас надо думать, каким образом остановить врага, а не о том, каким образом провести там выборы".

Более того, народный депутат исключил возможность рассмотрения Верховной Радой вопроса о выборах на Донбассе в ближайшее время.

"Пока "Народный фронт" в составе этой Верховной Рады, в данной ситуации мы не допустим голосования за закон о проведении выборов (на временно оккупированных территориях, - ред.)", - заявил он.

По мнению Хмиля, выборы на Донбассе в нынешних условиях "приведут к легализации боевиков, на руках которых кровь, и которые издеваются над нашими воинами, нашей идеологией и законодательством".

Кроме того, он убежден, что разговоры о проведении выборов на временно оккупированных территориях подогреваются извне.

"Безусловно, что это подогревается извне. Также можно видеть синусоидные колебания активности "пятой колонны" в Украине, того же "Оппозиционного блока" и других политических сил, которые ему подыгрывают. Они просто выполняют политический заказ самого Кремля", - подчеркнул Хмиль.

Он также отметил, что "пятая колонна" будет не только поднимать вопросы выборов на Донбассе, но и прибегать к таких провокационным акциям, как "фэйковый крестный ход" правоверных Московского патриархата, который на самом деле является четко инспирированной московскими адептами акцией, направленной на расшатывание политической ситуации в стране и ничего большего".

Читайте в разделе

Путин назвал Трампа "умным человеком"

Премьер-министр Италии Ренци объявил об отставке

В Италии явка на референдуме составила 57%

On Top