После выборов газ для людей будет стоить 3.50, - Тимошенко

После выборов газ для людей будет стоить 3.50, - Тимошенко
Фото: Юлия Тимошенко на канале «Украина»

Новый президент должен снизить цену на газ, считает Тимошенко

Новый президент сразу после выборов должен снизить минимум вдвое цену на газ для населения, изменить состав НКРЭКУ и навести порядок в тарифах. Об этом заявила кандидат на пост президента Юлия Тимошенко во время программы «Главная тема. Выбор» на телеканале «Украина».

«Добыть газ, транспортировать к людям, заплатить налоги и прибавить 30% рентабельности – это 3 грн 50 коп. за кубометр газа. Сегодня украинцам выставляют 8 грн 55 коп. за кубометр. Это нечестно, глубоко коррупционно и абсурдно с экономической точки зрения», – пояснила она.

Тимошенко добавила, что сейчас «в цену газа заложена и заработная плата председателя НАК «Нафтогаза», которая составляет 2 миллиона грн в месяц», и «откаты и коррупционные наценки».

Лидер «Батькивщины» настаивает: надо привлечь к уголовной ответственности всех коррупционеров, которые возглавляют газовую отрасль. А также – демонополизировать импорт газа, установить честные правила в сфере его добычи и направить украинское топливо исключительно на потребности населения.

Тимошенко убеждена: безоговорочным аргументом для снижения тарифов является решение Окружного административного суда, который признал: «Постановление правительства №315, которым в 2016 году была повышена цена на газ, является незаконным и необоснованным».

«Это первый шаг, это основа для того, чтобы после президентских выборов, не потеряв ни одного дня, просто отменить все эти нечестные вещи и поставить единственную реальную правильную цену на газ, которая будет вдвое ниже», – заявила политик.

Лидер «Батькивщины» также напомнила что в себестоимости тепла – 85% стоимости природного газа, в стоимости горячей воды – 75% . Поэтому когда снизится цена на газ вдвое, уменьшится и тариф на тепло, и на горячую воду.

«Новый президент, который имеет законное право формировать НКРЭКУ, уволит всех членов этой комиссии, которые являются коррупционерами и бизнесменами и которые выполняют незаконные указания сегодняшнего главы государства», – уверена Тимошенко.

Сегодня, по ее словам, страна в таком состоянии коллапса и хаоса, что в уже нет времени на любые эксперименты.

«У нас осталось 20 дней до завершения жизни этой власти. И я думаю, что вся страна с большим удовольствием отправит ее в небытие», – подытожила кандидат.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь