Второй пилот Airbus А320 имел склонность к суициду

Второй пилот Airbus А320 имел склонность к суициду
Андреас Любиц

Психиатры в течение нескольких лет отмечали у пилота разбившегося самолета Airbus А320 Андреаса Любица суицидальные тенденции. Об этом сообщил пресс-секретарь прокуратуры Дюссельдорфа Ральф Херренбрюк, передает BBC-Россия.

Как отметил Херренбрюк, на данный момент следствие не установило мотивы Любица, по которым он мог уничтожить лайнер А320, и не обнаружило у него физических недомоганий.

Напомним, самолет Airbus A-320 немецкого лоукостера Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юге Франции.

На борту лайнера находились 150 человек, в том числе 6 членов экипажа. Среди них были в основном граждане Германии и Испании. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Согласно предварительным результатам расследования авиакатастрофы, второй пилот закрылся в кабине, когда командир экипажа на несколько минут покинул ее, а затем намеренно направил лайнер вниз.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь