МВД: патрульная служба до вступления в силу закона о полиции подчиняется милиции

Фото: полиция
Фото: полиция

Для легитимизации деятельности патрульной полиции правительство внесло изменения в ряд постановлений

Патрульная полиция Киева до вступления в силу Закона Украины "О национальной полиции" действовала и продолжает действовать, как структурная единица милиции. Об этом в ходе брифинга в среду в Киеве сообщил начальник Департамента юридического обеспечения МВД Денис Горбась, представляя Закон Украины "О национальной полиции", передает корреспондент РБК-Украина.

"До вступления в силу, даже относительно патруля в городе Киеве, Закона Украины "О национальной полиции" патрульная служба, которую вы видите в городе Киеве, она формально является структурной единицей милиции. Они действуют на основании действующего Кодекса Украины об административных правонарушениях, Закона Украины "О милиции", - рассказал Горбась.

Вместе с тем, он отметил, что для легитимизации деятельности патрульной полиции правительство внесло изменения в ряд постановлений, а также министр внутренних дел издал ряд нормативно-правовых актов.

Напомним, ранее сообщалось, что ЦОИВ "Национальная полиция" создадут в течение месяца после опубликования соответствующего закона.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров