ru ua

Всеукраинский совет церквей признал легитимность новых властей Украины

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций признал легитимность новых властей Украины.

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций признал легитимность новых властей Украины. Об этом говорится в заявлении совета церквей и религиозных организаций относительно военного вторжения в Крым.

"Подтверждаем признание легитимными сформированных Верховной Радой Украины органов государственной власти и назначенных Председателем Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины А. Турчиновым и правительством Украины должностных лиц", - говорится в заявлении.
Кроме этого, совет церквей призвал Россию отказаться от военного вмешательства во внутренние дела Украины и отметили, что граждане Украины не желают разжигания войны.

Кроме этого, в заявлении совета церквей отмечается, введения войск в Украину является угрозой для системы мировой безопасности.

"Подрыв мира и стабильности в Украине грозит разрушить всю современную систему мировой безопасности. Поэтому следует принять все меры, чтобы в Украине вследствие введения иностранных войск не разгорелась война", - говорится в заявлении.