Все останки жертв крушения Boeing-777 будут направлены на судмедэкспертизу в Амстердам, - премьер Малайзии

Все останки жертв крушения малайзийского пассажирского авиалайнера Boeing 777-200 (рейс MH17), разбившегося в Донецкой области 17 июля, будут направлены на судмедэкспертизу в Амстердам (Нидерланды). Об этом говорится в заявлении премьер-министра Малайзии Наджиба Разака, передает пресс-служба компании "Малайзийские авиалинии".

По словам Разака, вечером 21 июля малайзийская сторона достигла соглашения с лидером ДНР Александром Бородаем о том, что, во-первых, тела 282 человек из Тореза Донецкой области будут перемещены на поезде в Харьков, где будут переданы представителям из Нидерландов.

"Затем останки будут доставлены в Амстердам на борту голландского самолета C130 Hercules вместе с малайзийской командой. После всех необходимых судебно-медицинских экспертиз останки малайзийских граждан будут доставлены домой в Малайзию", - отмечается в заявлении.

Во-вторых, стороны договорились, что два черных ящика с лайнера будут переданы в Донецке малайзийской команде.

В-третьих, независимым международным экспертам будет гарантирован безопасный доступ к месту крушения лайнера, чтобы начать полное расследование инцидента.

Напомним, по данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, специальный поезд с телами жертв крушения малайзийского пассажирского авиалайнера Boeing-777 отправился из Донецка в Харьков.

Как сообщалось, представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" 22 июля передали малайзийским экспертам самописцы Boeing-777.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров