Временный администратор "Укрпромбанка" заявил, что пока не получал конкретных претензий к своей работе, - "Коммерсант-Украина".

Временный администратор "Укрпромбанка" Константин Раевский заявил в интервью "Коммерсант-Украина", что пока не получал конкретных претензий к своей работе, хотя премьер-министр ранее заявила о неэффективности его работы в должности временного администратора "Укрпромбанка". "Мне интересно услышать конкретные претензии. Я их пока не получил ни от премьера, ни от Минфина, ни от Нацбанка. Дело не в личности администратора банка и не в результатах работы, а в том, что временный администратор "Укрпромбанка" – представитель НБУ", - сказал он. К.Раевский отметил, что перевод средства "Укрпромбанка" в другое кредитное учреждение станет более длительным и затратным решением проблемы. "Приблизительно на ту же сумму, что будет выделяться одному из государственных банков, можно провести рекапитализацию "Укрпромбанка", сохранив его как системный банк и удовлетворив интересы вкладчиков", - сказал он. К.Раевский отметил, что, насколько ему известно, в Нацбанк не поступало никаких предложений от правительства по кандидатуре нового временного администратора "Укрпромбанка". "Хотя законом предусмотрено, что, если государство принимает решение о рекапитализации, оно может ставить своего человека", - сказал он. Временный администратор "Укрпромбанка" подчеркнул, что решение по проблеме крупного системного банка должно приниматься Нацбанком совместно с правительством. "Официального и окончательного ответа правительства на предложения НБУ по рекапитализации "Укрпромбанка" или передаче его обязательств в Ощадбанк пока нет. Будет ответ – Нацбанк примет решение. Я уже устал гадать, когда его примут", - добавил он.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь