ВР утвердила общегосударственную программы развития первичной медико-санитарной помощи на принципах семейной медицины на период до 2011 г.

Верховная Рада Украины приняла закон "Об утверждении общегосударственной программы развития первичной медико-санитарной помощи на принципах семейной медицины на период до 2011 г.". За соответствующее решение проголосовали 252 депутата из 266 зарегистрированных в зале.

 

 

Законом предусматривается сформировать нормативно-правовые, финансово-экономические, организационно-структурные и материально-технические механизмы функционирования первичной медико-санитарной помощи в городской и сельской местности.

Главной целью программы является обеспечение снижения уровня заболеваемости, инвалидности и смертности населения путем формирования и налаживания эффективного функционирования системы предоставления населению доступной и высококачественной первичной медико-санитарной помощи с подавляющим внедрением принципов семейной медицины.

Общий объем финансирования программы будет составлять 259,3 млн грн, в том числе 100 млн грн в 2010 г. и 159,3 млн грн в 2011 г. Эти средства предусматривается направить на приобретение медицинского оборудования и специализированного автотранспорта для городских и сельских заведений здравоохранения, что работают на принципах семейной медицины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь