ВР приняла законопроект о запрете финучреждениям в одностороннем порядке увеличивать размер процентов предусмотренных кредитным договором.

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона №3524-1 "О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Украины (относительно запрета финансовым учреждениям в одностороннем порядке увеличивать размер процентов и других платежей предусмотренных кредитным договором)". За соответствующее решение проголосовали 365 депутатов из 430 зарегистрированных в зале.

Законопроектом путем внесения изменений в Гражданский кодекс Украины и закон "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг" предлагается запретить финансовым учреждениям в одностороннем порядке увеличивать размер процентов по кредитному договору.

Также, согласно проекту, "финансовым учреждениям запрещается требовать досрочного погашения неуплаченной части долга по кредиту и разрывать в одностороннем порядке заключенные кредитные договоры, в случае несогласия заемщика с предложением финансового учреждения увеличить процентную ставку или другой платеж, предусмотренный кредитным договором или графиком погашения долга".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь