ВР приняла изменения в некоторые законодательные акты по вопросам охотничьего хозяйства.

Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам охотничьего хозяйства и охоты, охраны, использованию и воссозданию животного мира". За соответствующее решение проголосовали 274 депутата из 437 зарегистрированных в зале.

 

Законом вносятся изменения и дополнения в Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный кодекс, а также законы "Об охотничьем хозяйстве и охоте" и "О животном мире". Закон направлен на совершенствование регулирования общественных отношений, связанных с ведением охотничьего хозяйства и охоты, использованием и воссозданием животного мира.

В частности, предлагается усилить административную ответственность за нарушение правил использования, содержания, приобретения и сбыта объектов животного или растительного мира, предусмотренную Кодексом Украины об административных правонарушениях.

В соответствии с законом, "должностные лица специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам лесного и охотничьего хозяйства и охоты, их территориальных органов, должностные лица и егеря государственных предприятий, уполномоченные на охрану государственного охотничьего фонда, относятся к государственной лесной охране и имеют право на ношение формы установленного образца и огнестрельного оружия".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь