ВР завтра рассмотрит закон "О Национальной гвардии Украины", - Парубий

Верховная Рада Украины завтра, 13 марта 2014 г., рассмотрит и примет закон "О Национальной гвардии Украины". Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Уже завтра в парламенте будет поставлен на голосование и, я надеюсь, принят закон "О Национальной гвардии Украины", - заявил Парубий.

По его словам, закон предусматривает призыв 20 тыс. добровольцев в Национальную гвардию. Уже завтра начинается обучение представителей самообороны и активистов Майдана, которые пожелают присоединиться к Национальной гвардии Украины.

"Национальная гвардия, как и внутренние войска, будет находиться в составе МВД... Самое главное, что Национальная гвардия Украины будет иметь достаточный ресурс, чтобы в течение короткого времени мы смогли достаточное количество добровольцев в Национальную гвардию призвать, и самое важное, что мы сможем расширить функции от тех, которые имеют сегодня внутренние войска для выполнения тех первоочередных задач, которые стоят перед Украиной", - сказал Парубий.

Среди основных задач гвардии - защита государственной границы, а также прекращение деятельности террористических и бандитских группировок.

Актуально
Новости партнеров