ru ua

ВР завтра примет постановление о создании ВСК по факту избиения журналистов

Верховная Рада Украины завтра примет постановление о создании временной следственной комиссии (ВСК), которая должна расследовать обстоятельства избиения украинских журналистов в ходе акций протеста 18 мая 2013 г. в Киеве. Об этом на брифинге по итогам заседания согласительного совета лидеров депутатских групп и фракций заявил спикер парламента Владимир Рыбак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы определились, что завтра будет постановление - временная следственная комиссия в Верховной Раде, и она рассмотрит те вопросы, который поднимала оппозиция", - заявил Рыбак.

Он также сообщил, что направит письмо министру внутренних дел Валерию Захарченко сразу по окончании брифинга и пригласит его в парламент на завтра с тем, чтобы отчитаться перед народными депутатами о том, как Министерство внутренних дел ищет виновных в избиении журналистов.

"Что же касается руководителей Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины, то временная комиссия будет работать, и если будет необходимость пригласить их в Верховную Раду, чтобы они предоставили какие-то пояснения, мы будем определяться с руководителями фракций. Так мы договорились", - также сообщил Рыбак.

Читайте также: Министр внутренних дел Виталий Захарченко завтра выступит в парламенте