ВР приняла за основу законопроект, увеличивающий штраф за стрельбу в населенных пунктах

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 7 октября, приняла за основу проект закона №7483 от 17 декабря 2010 г. инициированный народным депутатом от КПУ Валерием Бевзом о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения. За соответствующий законопроект проголосовали 263 народных депутата из минимально необходимых 226.

Законопроектом предлагается усилить административную ответственность за нарушение правил и порядка обращения со специальными средствами активной обороны, направленными на поражение человека или задачи ей болевого шока. В частности, предполагается внести соответствующие изменения в ряд статей Кодекса Украины об административных правонарушениях.
Так, согласно изменениям внесенным в статью 174 Кодекса Украины об административных правонарушениях стрельба из огнестрельного или холодного метательного оружия, устройств для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами не смертельного действия или пневматического оружия калибра свыше 4,5 миллиметра и скоростью полета пули свыше 100 метров в секунду в населенных пунктах и в не отведенных для этого местах, а также в отведенных местах с нарушением установленного порядка влечет наложение штрафа от 10 до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией оружия и боевых припасов или без таковой.
Согласно новой редакции ст. 190 приобретение, хранение, передача другим лицам или продажа гражданами огнестрельного охотничьего или холодного оружия, специальных средств активной обороны, а также пневматического оружия калибра свыше 4,5 миллиметра и скоростью полета пули свыше 100 метров в секунду без разрешения органов внутренних дел -
влекут наложение штрафа от 7 до 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией оружия или без таковой.
те же действия, совершенные лицом, которое в течение года подвергалось административному взысканию за одно из нарушений, предусмотренных частью первой настоящей статьи, влекут наложение штрафа от 10 до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией оружия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь