ВР должна внести изменения в бюджет-2012 с учетом 2,5 млрд грн компенсации разницы в тарифах за тепло, - Захаров

НовостиЭкономика    18.10.2012 - 14:12

Украинскому парламенту в течении 2012 г. предстоит внести изменения в закон о государственном бюджете Украины на 2012 г., предусмотрев в нем 2,5 млрд грн, которые необходимы для погашения задолженности по разнице в тарифах за теплоснабжение. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил директор Департамента проектного управления и энергоэффективности в сфере жизнеобеспечения Минрегионстроя Станислав Захаров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Та сумма, которая была выделена (на погашение разницы в тарифах за теплоснабжение), - это 6,3 млрд грн. При этом предприятия в этом году уже допустили убыток, коммунальные, 2,5 млн грн. В целом разница между тарифами и себестоимостью на сегодняшний день в год равна где-то 10 млрд грн", - сказал Захаров.

Он отметил, что "по тем суммам и расчетам, которые были даны в июне месяце, по ним рассчитались, а по тому потоку расчетов, который сегодня пришел, по ним еще не хватает на сегодняшний день 2,5 млрд грн".

По словам Захарова, Кабинет министров готовит документы для того, чтобы были внесены изменения в закон о госбюджете, поскольку "это бюджетное финансирование, и здесь нужны изменения в бюджет".

Он отметил, что если в текущем году парламент не успеет внести изменения в бюджет нынешнего года для того, чтобы предусмотреть данные расчеты, изменения будут внесены в 2013 г. "Вспомним практику прошлых лет. То, что не было произведено зачетом этого года, переносится на следующий (год). Иногда гасятся долги прошлых лет. Такая система", - сказал Захаров.

Читайте также: Уровень расчетов за теплоснабжение в среднем по регионам Украины составляет 80%

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top