Возросший вследствие новых газовых контрактов дефицит госбюджета РФ будет погашаться за счет резервных фондов, - В.Путин.

Дефицит госбюджета России, возросший за счет газовых договоренностей Президентов Украины и России Виктор Януковича и Дмитрия Медведева, будет погашаться за счет «резервных фондов". Об этом сегодня после встречи с В.Януковичем сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.
«Вы, наверное, знаете, что скидку на 100 долл. (за тыс. куб. м)... получили не за счет «Газпрома», а за счет обнуления вывозной таможенной пошлины, за счет бюджета РФ. Конечно, это ляжет тяжестью, так как они (100 долл. за тыс. куб. м) были включены в расходную часть бюджета. Бюджет недополучит в этом году 3 млрд долл. Для бюджета России - это очень серьезные деньги. В следующем году мы потеряем 4 млрд долл. - это приличные деньги для любой страны», - подчеркнул В.Путин.
Он также добавил, что дефицит госбюджета РФ выше, чем в Украине. "У нас в этом году шесть с лишним (млрд долл.), а у вас - пять с чем-то", - добавил российский премьер.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь