Возле здания ВККСУ неизвестные напали на судью

Возле здания ВККСУ неизвестные напали на судью
Фото: Виталий Усатый (facebook.com/господарський суд Харьковской области)

Нападение было совершено на судью Виталия Усатого

Сегодня, 19 марта 2019 года, возле Высшей квалификационной комиссии судей Украины совершено нападение на судью хозяйственного суда Харьковской области Виталия Усатого. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ВККСУ.

Как отмечается, судья должен был принять участие в процедуре квалификационного оценивания.

"Высшая квалификационная комиссия судей Украины решительно осуждает подобные постыдные проявления насилия и последовательно продолжает осуществлять все процедуры в рамках проведения судебной реформы", - говорится в сообщении.

Напомним, 16 ноября 2018 года в Киеве напали на голову Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) Сергея Козьякова. Один из напавших плеснул в лицо председателю ВККС зеленкой, а другой вылил зеленку на одежду. После этого нападавшие скрылись. По факту нападения возбуждено уголовное дело.

Подозреваемых в нападении на председателя Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергея Козьякова полиция задержала 23 ноября. Суд избрал меры предосторожности 24 ноября: трем нападающим на Козьякова суд избрал ночной домашний арест, четвертом - круглосуточный домашний арест.

Ранее сообщалось, что с начала 2019 года в Окружной административный суд Киева поступили 6 исков к членам Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь