Возле суда, где слушается дело бывшего Президента Египта, подрались адвокаты и полицейские

Возле суда, где слушается дело бывшего Президента Египта Хосни Мубарака, подрались адвокаты и полицейские, сообщает радио "Эхо Москвы". Стражи порядка не пропустили большую часть защитников, которые представляют на процессе интересы потерпевших. Из-за беспорядков председатель суда даже отложил начало слушаний. Заседание пройдет сегодня в закрытом для прессы режиме. Как ожидается, со своими показаниями выступит действующий глава Египта, маршал Хусейн Тантави.

Напомним, Президент Египта Хосни Мубарак был вынужден уйти в отставку 11 февраля этого года на фоне непрекращающихся народных волнений, экономического упадка и обвала в системе безопасности.

В дни восстания в Египте погибли порядка 850 человек, несколько тысяч получили ранения. 28 января стало одним из самых кровопролитных дней за все время народных выступлений. Массовые беспорядки, погромы и поджоги, применение огнестрельного оружия в толпах людей привели к гибели и ранениям многих демонстрантов, простых граждан, сотрудников правоохранительных органов.

Выступившие на прошлых заседаниях с показаниями восемь свидетелей не смогли сформировать у суда ясную картину происходившего в дни восстания. В связи с этим, было принято решение допросить высшее военное руководство и бывшего вице-президента и главу общей разведки Омра Сулеймана.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь