Возбуждено уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме в Железноводске (РФ) .

НовостиПроисшествия    14.01.2008 - 09:56
По факту взрыва газа в жилом доме в Железноводске возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как сообщили в прокуратуре Ставропольского края, следствие рассматривает несколько версий взрыва, однако основной является "взрыв бытового газа". При этом в прокуратуре заметили, что в ходе работы следователей "могут появиться новые признаки преступления" и дело будет возбуждено по другим статьям Уголовного кодекса РФ. Напомним, взрыв в квартире на пятом этаже пятиэтажного панельного жилого дома произошел сегодня в 2:18 мск (1:18 по киевскому времени) в г.Железноводске Ставропольского края (130 км юго-восточнее Ставрополя). Возгорания не произошло. В результате взрыва разрушены 4 квартиры во втором и третьем подъезде, вырваны две наружные панели, произошло провисание крыши. Из поврежденных квартир спасены 5 человек, в том числе 1 ребенок. Из них три человека (мужчина, женщина и ребенок) с ранениями различной тяжести госпитализированы. Жители дома (58 человек) эвакуированы. По состоянию на 09:00 мск (08:00 по киевскому времени), из-под завалов извлечены 6 тел погибших. Работы по расчистке завалов на месте взрыва продолжаются.
Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top