Возбуждено уголовное дело по факту массового отравления водой в киевских Бортничах

НовостиЭкология    16.01.2015 - 14:49

По факту отравления питьевой водой жителей столичного микрорайона Бортничи открыто уголовное производство. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Прокуратура Дарницкого района Киева осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту отравления питьевой водой 130 жителей столичного микрорайона Бортничи.

"С 8 по 16 января к врачам обратилось 130 человек с симптомами острой кишечной инфекции, из них 67 - дети", - сказано в сообщении.

По данным Главного управления санитарно-эпидемиологической службы, в водопровод попала кишечная инфекция. Сейчас продолжаются бактериологические исследования - сотрудники СЭС устанавливают, что именно стало причиной отравления воды. По факту служебной халатности должностных лиц ПАО АК "Киевводоканал" следственным отделом райуправления милиции внесены сведения в ЕРДР по ч.2 ст.367 УК Украины.

Согласно последним данным, опубликованным Минздравом по состоянию на 17:00 15 января, за медицинской помощью обратилось 128 человек, из них 104 ребенка, в которых обнаружены острую кишечную инфекцию.

Напомним, в Бортничах начисление за использованную в январе воду проводиться не будет.

Как сообщалось, утром 12 января в киевских Бортничах были госпитализированы 45 человек с отравлением водопроводной водой.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top