ВОЗ: Украина должна принять решение о проведении вакцинации от гриппа или отказа от нее на политическом уровне.

Представители Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения заявляют, что Украина на политическом уровне должна принять решение о проведении вакцинации от гриппа A (H1N1) или отказа от нее. Об этом сегодня заявила заместитель регионального директора ЕБ ВОЗ Ната Менабде во время встречи с руководством Министерства здравоохранения Украины, сообщает пресс-служба министерства.

Она выразила обеспокоенность ситуацией, сложившейся в Украине с заболеваемостью гриппом A (H1N1), и отметила оперативность, профессионализм, с которым Украина решает проблемы. "У вас есть желание и умение для мобилизации сил, чтобы держать под контролем ситуацию. Мы считаем адекватными и правильными меры, которые применяет Украина в лечении больных", - сказала представитель ВОЗ.

При этом она отметила, что с технической точки зрения ВОЗ будет давать рекомендации относительно необходимости вакцинации против гриппа. Кроме того, по ее словам, в государстве должна быть настроена система контроля над поствакцинальными реакциями и осложнениями, предоставлено внимание лабораторной диагностике.

По информации ВОЗ, сегодня в мире использовано 65 млн доз вакцин в 16 странах.

Напомним, с 3 ноября в Украине работала группа экспертов ВОЗ в борьбе против гриппа. Эксперты изучали причины распространения этой болезни.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь