ВОЗ призывает Украину ввести чрезвычайное положение в сфере здравоохранения

Фото: Дорит Ницан
Фото: Дорит Ницан

Так Украину просят отреагировать на вспышку полиомиелита

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает Украину ввести чрезвычайное положение в связи со вспышкой полиомиелита. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила представитель Бюро ВОЗ в Украине Дорит Ницан, передает корреспондент РБК-Украина.

"ВОЗ также рекомендует объявить в стране чрезвычайное положение в сфере здравоохранения для того, чтобы ответить на вспышку полиомиелита так быстро и так эффективно, как это возможно",- призвала Ницан.

Представитель ВОЗ пояснила, что организация просит Украину ввести чрезвычайное положение в сфере здравоохранения еще с начала вспышки полиомиелита в Украине в Закарпатской области.

ВОЗ обеспокоен тем положением вещей, что в Украине вакцинирована только половина детей.

Также по словам Ницан, сегодня Украина находится в списке стран, перед въездом в которые рекомендуется делать вакцинацию против полиомиелита.

"Из-за вспышки полиомиелита в Украине отныне Украина находится в списке стран, куда всем путешественникам рекомендуют сделать вакцинацию от полиомиелита перед поездкой в Украину. Также в этом списке стран находятся Нигерия, Новая Гвинея, Мадагаскар и Лаос",- добавила она.

Также представительница организации заверила, что полиовакцина является безопасной вакциной.

Напомним, еще в сентябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила вспышку полиомиелита в Украине.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров