ВОЗ отказалась признать начало пандемии коронавируса

ВОЗ отказалась признать начало пандемии коронавируса
Иллюстративное фото (twitter com ChuBailiang)

По словам представителя ВОЗ, вспышка представляет собой не пандемию, а эпидемию с "множественными очагами"

Глава подразделения по пандемическим и эпидемическим болезням Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сильвия Бриан заявила, что распространение коронавируса типа 2019-nCoV пока не достигло такого уровня, чтобы можно было говорить о начале пандемии. Об этом сообщает РБК-Украина.

Она отметила, что вспышка представляет собой не пандемию, а эпидемию с "множественными очагами".

"Пока еще у нас не пандемия, мы находимся на стадии эпидемии коронавируса с множественными очагами и пытается погасить каждый из этих очагов", - заявила Бриан.

Напомним, по состоянию на 4 февраля, в мире зафиксировано больше 20 тыс. случаев заражением китайским коронавирусом. Число погибших от вируса сейчас составляет 427 человек.

Также РБК-Украина сообщало, что Кабинет министров утвердил план предотвращения занесения и распространения коронавируса на территорию Украины.

Добавим, что передача коронавируса от человека к человеку зафиксирована в 3 странах, кроме Китая: Японии, Вьетнаме и Германии.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь