Вопрос о выборах на оккупированных территориях не стоит в повестке дня Рады, - Парубий

НовостиПолитика    20.04.2017 - 12:35
Фото: Андрей Парубий
Фото: Андрей Парубий

По словам спикера, без выполнения условий безопасности не может идти речь о выборах

Вопрос о проведении выборов на оккупированных территориях сегодня не стоит в повестке дня Верховной Рады. Об этом сегодня во время брифинга сообщил председатель ВР Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вопрос о проведении выборов на неподконтрольных территориях сегодня в целом не в повестке дня ВР. Я всегда отмечаю и на этой позиции твердо стою, что без выполнения условий безопасности не может идти речь о выборах", - заявил Парубий.

По его словам, первой предпосылкой для проведения выборов должно быть долгосрочное полное прекращение огня и вывод российских военнослужащих с оккупированных территорий.

Напомним, ранее комитет парламента по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признал не соответствующим требованиям антикоррупционного законодательства законопроект №4297 о создании Межобластной территориального объединения Донбасс (МТО Донбасс) в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

Так, законопроектом предлагается создать на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, на которых временно не осуществляются или осуществляются не в полном объеме полномочия органов государственной власти Украины, Межобластное территориальное объединение Донбасс (МТО Донбасс).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top