Вооруженные силы Мавритании убили 12 боевиков западноафриканской ячейки "Аль-Кайеды"

Вооруженные силы Мавритании убили 12 боевиков западноафриканской ячейки "Аль-Кайеды". Операция по выявлению группы экстремистов прошла поздно вечером 17 сентября. Известно, что в ходе ее проведения погибли двое мавританских военных, передаетРБК со ссылкой на Associated Press. Члены "Аль-Кайеды" были уничтожены в провинции Нема, недалеко от границы с Мали.
Ряд местных СМИ сделал предположение, что уничтоженная группа боевиков имела отношение к похищению пяти граждан Франции и двоих жителей Африки, которое произошло 16 сентября в Нигере. Однако мавританские военные на условиях анонимности сообщили, что операция, проведенная 17 сентября, была организована совсем с иной целью и к происшествию в Нигере никакого отношения не имела.
Мавритания является исламской республикой с жесткой авторитарной формой правления военной хунты. В то же время с 1980-х гг. в стране идет постепенный отказ от пережитков прошлого, в частности - отменено рабство.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь