Военный суд РФ 24 августа отберет присяжных по делу об убийстве Немцова

НовостиОбщество    24.08.2016 - 04:47
Фото: отбор коллегии присяжных по делу об убийстве Немцова пройдет в закрытом режиме
Фото: отбор коллегии присяжных по делу об убийстве Немцова пройдет в закрытом режиме
В Гюмри завершился суд над убившим армянскую семью экс-военным РФ Суд отказался отстранить от работы чиновника, в кабинете которого НАБУ нашло 13 млн гривен

Государственное обвинение по данному делу будут представлять прокуроры Алексей Львович и Мария Семененко

Московский окружной военный суд (МОВС) в среду, 24 августа, отберет коллегию присяжных заседателей по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу суда.

"Согласно закону, отбор коллегии присяжных пройдет в закрытом режиме", - сообщили в суде.

Также сообщается, что государственное обвинение по данному делу будут представлять прокуроры Алексей Львович и Мария Семененко, которая, в частности, "успешно поддерживала гособвинение по ряду сложных и резонансных уголовных дел с участием присяжных".


Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. В результате расследования на скамье подсудимых оказались пять предполагаемых исполнителей преступления: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Как сообщает агентство, в зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное организованной группой по найму") и ч. 3 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов"). Первая из двух статей предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения, сами обвиняемые не признают свою вину.

Напомним, в июле дело об убийстве Немцова направили в Московский военный суд.

Читайте в разделе

Кабмин запустил 80% антикоррупционных инициатив общественности, - Гройсман

"Укрзализныця" с 11 декабря запускает 24 новых поезда

Синоптики предупреждают о порывах ветра и гололеде на дорогах Украины 10 декабря

On Top