Военная прокуратура Украины по распоряжению СНБО откорректирует санкционный список

Военная прокуратура Украины приступила к расследованию обстоятельств формирования санкционного списка, в который вошли компании с российским капиталом. Расследование начато по распоряжению СНБО, сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, особое внимание во время проверки будет уделено финансовым учреждениям, имеющим акционеров из РФ, в частности, "Альфа Банку". Ни один из банков с российским капиталом в действующий санкционный список включен не был.

Президент Центра рыночных реформ, экс-министр экономики Украины Владимир Лановой убежден: продолжающееся присутствие россиян в финансовом секторе после того, как были объявлены санкции, - результат мощного лобби интересов российского капитала. "Российские банки на нашей территории не могут оставаться неприкасаемыми. Очень скоро их судьба будет решена", - заявил эксперт.

Методы ведения бизнеса, который применяют россияне в Украине, сегодня работают против них же, говорит политолог Владимир Цибулько. "Россияне открыто демонстрируют свою лояльность к землякам в Украине и при этом украинскому бизнесу буквально выламывают руки. Как правило, они ведут себя некорректно, импортируя политику своего государства на нашу территорию", - заявил он.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь