Военная прокуратура квалифицирует захват воинских частей в Луганске как теракты

НовостиПолитика    04.06.2014 - 16:58
Военная прокуратура квалифицирует захват воинских частей в Луганске, которые произошли 3 июня, как террористические акты.

Военная прокуратура квалифицирует захват воинских частей в Луганске, которые произошли 3 июня, как террористические акты. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

"Вчера, 3 июня 2014 года, в Луганске продолжались боевые действия между украинскими военнослужащими и боевиками. Около 21 часа нападающие возобновили штурм Луганского пограничного отряда. В результате ожесточенного боя на территории части пострадали служебные здания и помещения", - говорится в сообщении.

В то же время более 300 вооруженных лиц совершили нападение на расположение полка Национальной гвардии Украины, в результате чего частично уничтожены здания и имущество части, а также ранен один военнослужащий.

"По фактам террористических актов открыто и расследуются уголовные производства. Лица, виновные в совершении терактов, будут нести ответственность в соответствии с требованиями Уголовного кодекса Украины. Прокуратурой проверяется соблюдение военными должностными лицами законодательства об обороне, хранения оружия и боеприпасов", - отметили в ведомстве.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top