ru ua

Во время так называемых выборов в ДНР и ЛНР ожидаются масштабные провокации с человеческими жертвами, - СНБО

Во время так называемых выборов в ДНР и ЛНР ожидаются масштабные провокации с человеческими жертвами, - СНБО
Во время проведения так называемых выборов на территориях подконтрольных боевикам ДНР и ЛНР ожидаются масштабные провокации с человеческими жертвами.

Во время проведения так называемых выборов на территориях подконтрольных боевикам ДНР и ЛНР ожидаются масштабные провокации с человеческими жертвами. Об этом в ходе брифинга заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"По данным разведки, 2 ноября на территориях, контролируемых боевиками, а в первую очередь в Донецке, готовится серия масштабных провокаций с человеческими жертвами. Получены ведомости о том, что на танки боевиков наносится маркировка Национальной гвардии Украины и Вооруженных сил Украины. Бандформированиями так называемых ДНР и ЛНР заказан пошив и уже поступило в оборот более 3 тыс. единиц форменного обмундирования бойцов Национальной гвардии Украины. На неподконтрольную территорию прибывают журналисты российских СМИ для освещения хода незаконного опроса", - заявил Лысенко.

По словам спикера, участие в так называемых выборах может нести опасность для жизни местных жителей.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко убежден, что выборы, которые самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" собираются провести 2 ноября, ставят под угрозу перемирие, которое было достигнуто минскими договоренностями.