Во Львовской обл. задержан гражданин РФ, разыскиваемый в России за террористическую деятельность

В городе Червоноград Львовской обл. сотрудники милиции задержали гражданина Российской Федерации, который находился в розыске на территории России за организацию террористической деятельности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины во Львовской обл.

Согласно сообщению, мужчину обвиняют в организации деятельности экстремистской организации, а также публичных призывов к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма.
По указанной выше лица судом было принято решение о запрете его деятельности. В розыске указанный злоумышленник находился с 2012 года.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий работники милиции выяснили, что разыскиваемый вместе с женой скрывается на территории Украины, где снимает квартиру. 22 апреля сотрудники Управления уголовного розыска ГУМВД Украины во Львовской области задержали вышеуказанного мужчины поблизости от места его проживания. О происшествии сразу было сообщено в правоохранительные органы Российской Федерации для решения вопроса об экстрадиции задержанного.

МВД также отметил, что сейчас работники милиции проверяют информацию о совершении иностранцем правонарушений или преступлений на территории Украины.

Читайте также: Джохару Царнаеву предъявлены официальные обвинения (фото).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь